Вверх страницы
Вниз страницы

Looking for Alaska

Объявление

Мы с радостью говорим Вам: «Добро пожаловать домой!» Спустя три месяца, а может быть и более, мы наконец-то закончили работу над Аляской. Эдакий апгрейд касательно внешнего вида форума, его организации и прочего. Ну что же, в добрый путь, друзья! Надеемся, что этот новый Сьюард покажется вам таким же приятным и атмосферным местом, как раньше. По крайней мере, мы будем стараться сделать его таковым.


«Нет цитаты лучше этой, потому что нету. И даже если вспять закрутятся планеты, и даже если на Землю падает комета и больше нет людей, цитата есть.
И лучше всех цитат.»

гостевая » о городе » профессии » шаблон анкеты
занятые внешности « нужные персонажи « хочу к вам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Looking for Alaska » Разговор по душам (флуд) » Последняя прочитанная книга


Последняя прочитанная книга

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Расскажи о "той самой" книге, которая не дает тебе спать по ночам

0

2

в общем это "Путешествие домой" Радханатха Свами
все мне в ней близко, только я пока не решаюсь на похожее путешествием одному.

автобиография парня 20ти лет, который покидает америку, иудейских родителей, хиппи культуру и косые взгляды современников, и отправляется автостопом в индию - в отчаянных попытках найти себя.

0

3

харпер ли, убить пересмешника
Чудесная книга, которую достать удалось только в библиотеке, по какой-то причине в бумажном издании её нет. Или есть, но очень дорогая.
Книга стоит прочтения. Она интересная, местами забавная, где-то - серьезная. Я считаю, что на такие веди стоит уделить время: можно побольше узнать о том, как живота некоторых округах Америки, проникнуться темой рабства и даже посочувствовать героям сего произведения. Повествование идёт от лица девочки, у которой было свое незабываемое детство. Ни хорошее, ни плохое. Оно было насыщенным на события.
В этой книге есть мораль, которую каждый человек, прочитав её, найдёт самостоятельно. Возможно, придется немного подумать, что пыталась сказать этой книгой автор. Но, на мой взгляд, это очевидно.

+2

4

вообще я как-то давно не бралась за что-то новое, все никак не отойду от книги "У" Эрленда Лу. странное название, правда? я все еще с этой книгой. мне кажется, она меня вообще никогда не отпустит. но книга замечательная. правда. я стащила у ее сестры, она сказала, что начала читать, но ей как-то "не очень". на любителя все же эта книга.
после прочтения, естественно, начала копать про автора и другие его произведения. и меня жутко удивило, что об этой книге практически нет упоминаний в сети. найти ее в онлайне или скачать где-то - почти невозможно.
мне очень нравится, как автор ведет повествование и о чем он говорит: о важных вещах таким несвойственным для этого языком, что я просто в восхищение прихожу. и... мне кажется, эта книга, она обо всем, но, наверное, она не всем понравится. но вот ценители подобного придут в восторг.

+1

5

Франкенштейн, или Современный Прометей Мэри Шелли
Я давно шла к этой книге. История всем известна, и как только не коверкали судьбу бедного Виктора Франкенштейна, но оригинал есть оригинал. Мне прошлым летом случилось посмотреть фильм, не помню, какого он был года, но кажется старый, снят в точности по книге. Фильм мне откровенно не понравился, а взявшись за книгу, я ее так и не дочитала - в голове все стоял образ этого Злотопуста Локонса в роли Франкенштейна, я негодовала.
Вчера не могла уснуть и взялась за нее, сама не знаю - отчего бы? А сегодня подвел компьютер и я просидела за этой чудесной книгой. Целый день не могла оторваться. Эта не страшилка, не дикая история и не мистика, это история о людях, об их природе, о несправедливости, о любви, о привязанности, о семье, и наверное все же, о судьбе-злодейке. Мне особенно нравится, что каждая "история" - Виктор, его творение, странник - они все рассказаны от первого лица. И письма! О, как же я люблю письма в книгах! А язык, которым написано это произведение поистине прекрасен - прост, но высок и нет намудренно-надменных слов, завернутых в сложные деепричастные обороты.
Наверное, у многих на счет подобной литературы свои предубеждения, но я бы посоветовала их отбросить и просто прочесть, потому что эта книга просто невероятна.

0

6

Terra Archer написал(а):

Эрленда Лу

один из любимых писателей. прочитал все книги, что переведены на русский

+1

7

Остров Сокровищ Роберт Л. Стивенсон
автора я люблю, прочитала многие его произведения, а к этому творению подойти все опасалась. мне никогда не нравился мультик, но все же решилась. и с первых же страниц она меня захватила. начало было многообещающим, захватывающим и я все ждала, какое же чудо будет дальше. но книга закончилась как-то слишком быстро, конец показался слишком спешным, может, даже скомканным. но классика есть классика. может, если бы прочитала его лет в 12-14 была бы в диком восторге.
в целом, интересная история, колоритные персонажи и много морских словечек :з

+1

8

трое в лодке, не считая собаки // джером к. джером
Если ищите что-то простенькое, даже немного расслабляющее, но не лишенное британского вкуса, то сия работа вам понравится. Интересная история о том, как три джентльмена сплавлялись по Темзе, и какие приключения их застали. А они были... Легко и весело читается. От одной-другой шутки улыбаешься. Хороший английский юмор. Мне понравилось.

0

9

марсианин // энди вейер

Я так проорался в "мыслях" из-за этой книги, что грех не написать о ней сюда.
Итак, как понятно, книга про космос. Если быть точнее: про парня, застрявшего на Марсе.
Могу сказать определенно точно одно - Марк Уотни - главный герой - хренов идиот. Но этот идиот настолько умён, весел и прост, что привлекает внимание сразу же. Он типичный ботаник, которому не повезло. Но этот ботаник, в прямом смысле, смог сделать невероятное.

http://s017.radikal.ru/i418/1507/bc/f6eb455a772d.jpg
«Я в глубокой заднице.
Таково мое твердое убеждение.
В заднице.»

— Марк Уотни

Кажется, что можно придумать на такую тему. Ну попал парень на Марс, ну забыли его там, и что дальше? Да блин, там такие повороты сюжета, что ты сидишь с вылупленными глазами и восклицаешь: "ЧТО БЛИН? ВЫ СЕРЬЕЗНО?!" Но эти повороты сюжета не запредельные: ничего из ряд вон выходящего. Но они интересны, и очень. Я могу сказать одно, что не жалею потраченного времени. Обязательно перечитаю эту книгу и буду советовать знакомым и друзьям. Да, может быть, до классических произведений далековато. Возможно, там могут быть какие-то ошибки фактические, но я не физик и не мне судить. Хотя я не видел таких уж серьезных отзывов, чтобы книгу прямо загнобили. Я вообще отзывов плохих не видел, ну ладно. В октябре должен выйти фильм по этой книге. В главных ролях снимается Мэтт Дэймон. И, чёрт, он подходит на роль Марка Уотни лучше, чем кто-либо другой. Обязательно пойду на фильм. Ибо... Оно того стоит!

0


Вы здесь » Looking for Alaska » Разговор по душам (флуд) » Последняя прочитанная книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC